Глупый маленький мышонок

***

Белый маленький мышонок
Ночью вылез из пеленок,
Прошептала мышка мать:
"Новый год пора встречать!

Поросенка проводи,
Всем по совести вели
Жить в согласии и мире,
Чтоб достаток был в России,

Чтоб работал наш народ
Не за хлеб на бутерброд,
А, как наши олигархи,
Получал судьбы подарки…"

Белый маленький мышонок
Проводил «Свинью» спросонок,
Дверь за мамкою закрыл,
В норку - шмыг... и завопил!..

"Как Россию мне поднять,
Где Мессию отыскать?!"
Тут вмешался Дед Мороз:
"Мышь! Мессея - не вопрос…

Ты пока зверушка мелкий,
Ростом даже меньше белки,
Подрасти поближе к лету,
Там займешься марафетом…

Грядки, ягоды, трава,
Закружится голова,
И пойдет в леса народ,
Так протянем еще год…

Ну, а дальше год Быка…
С ним еда наверняка…"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.