Была бы сохраненной честь

БЫЛА БЫ СОХРАНЕННОЙ ЧЕСТЬ
*******

Вдохновение здесь: «Надежд оборванные струны» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2019/12/20/375
*******
Грустим, печалимся порою о прошедших днях,
Но не вернуть, и не исправить что-то.
Ведь дважды в реку не войти никак,
И не вернуть, обиженного ненароком.
Отверженных, быть может, и не счесть.
Но мы же вправе как-то выбирать.
Была бы сохраненной честь.
Не оставлять кого-нибудь страдать.
Здесь дипломатия нужна и такт,
Стараться не рубить сплеча,
И не разыгрывать спектакль,
Чтобы не быть Вам в роли палача.

И если грусть Вам возвращает образ,
То это просто мучает подруга-совесть…
*******
ОТКЛИК:
Винить за собственные неудачи лишь себя
И злость свою на людях не срывая,
Жить по законам Божьим окружающих любя,
Улыбку им дарить не забывая.

Поверь, что радость жизни не заставит долго ждать
И в сердце разольётся теплым светом,
Когда научишься не только брать, но отдавать,
И станешь с большой буквы Человеком....
  АНДРЕЙ ЮРИЧ
*******
Не забывайте свою честь,
У человека это главное, что есть.
Её Вы не теряйте, словно кошелёк,
Иначе жизнь не та и всё не в прок!
  МАРГАРИТА КУДРИНА 2
*******
Грустим, печалимся с тобой порой,
А иногда и места не находим,
А дни идут, как тучи чередой.
На небесах отверженные бродят...
 БОРИС ВОЛОВИК
*******


Рецензии
Грустим, печалимся с тобой порой,
А иногда и места не находим,
А дни идут, как тучи чередой.
На небесах отверженные бродят...
С теплом и нежностью.

Борис Воловик   29.07.2021 18:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, БОРЕНЬКА, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ.
ВАШ ЭКСПРОМТ ВЗЯЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

Валентина Ковальчук 2   29.07.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.