Осень. Горький запах дыма...

Осень. Горький запах дыма
От костра из листьев.
Дождик слёзы льет уныло
О далеком-близком.
За резной оградой скрылся
Моей мамы домик,
Паутиной лет покрылся
Стихов любимый томик.
Я во снах своих кочую
По годам прошедшим –
Не днюю, а лишь ночую,
Тоскуя об ушедшем….
В детство хочется вернуться
И побыть девчонкой –
Тонкой, звонкой, озорной,
С обрезанною челкой.
И с подружкой обсудить
Мальчика из класса,
И конфету поделить,
Не пожалев ни разу.
И тайник свой показать,
Доверившись подруге,
А потом к реке бежать,
Соединив с ней руки.
Поплескаться, покричать,
Поискать ракушки,
А потом – домой, где ждут
Бабушкины плюшки.
Запивая молоком,
С губ слизать помадку,
И скорей – в кровать тайком,
С заветною тетрадкой.
Дневнику доверю я
Свои простые тайны,
И родятся вдруг стихи –
Радостно,  нежданно:
О любви, о том-о сём
О качелях в парке
Ну, а  главное – о НЁМ –
Самом лучшем парне! 
               19.09-19.10.2016


Рецензии
Надя, здорово, что ты здесь))) Стихотворение отзывается в душе такой милой ностальгией, таким незабываемым ощущением радости жизни!!!!! Выкладывай свои стихи, тебе есть, чем делиться)))))

Тамара Крупницкая   20.12.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Ты знаешь, что я всегда рада "встрече" с тобой, но именно здесь - вдвойне!

Надежда Дмитриева 5   20.12.2019 22:58   Заявить о нарушении