Полнота времён

         ...В устроение полноты времён,
         дабы всё небесное и земное
         соединить под главою Христом...
                Еф. 1:10

Древний неприкаянный народ,
ты мне близок через Иисуса.
Не обласкан православной Русью,
ты вернулся к древу Сефирот.

Но не зря твой взгляд в её иконах,
на земле её - твои следы,
как не зря на палестинских склонах
православных иноков ходы.

Русское жестокое раздолье!
Перед вечным Ликом пожалей
женщину, рождённую в Приморье
от корней хохлов и москалей.

Запрети служить чужим законам
скованный молчаньем скорбный рот,
не позволь от чужеславных звонов
исказить отеческий извод.

Разве втуне семя Иудея
брошено в российские поля?
От седых морозов холодея,
спит многострадальная земля.

Но когда в назначенные сроки
вспыхнет в небе "полнота времён",
от колен израильских пророки
среди русских вырастут имён.

1998, 2019


Рецензии
Очень понравилось. Целое мировоззрение в одном стихе! Спасибо!
С уважением Наталья.

Наталья Кровопускова   25.12.2019 19:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Наталья. Рада, что понравилось.

Зинаида Палайя   25.12.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.