Раджа

Раджа тебе твердит, что он стал усталым
И, наверное, скоро свалится с пьедестала.
Ты его, девочка, слушай да головой кивай.

Ты ему будь поддержкой. Пускай он слышит.
В мире этом правят не только мыши.
И теперь за него больше радости не скрывай.

Раджа твердит, что ему одному привычней,
Что он - дурак и вполне обычный,
Что быть не может того, чему уже года два.

Бхааджи* твоя, казалось бы, пошутила.
Но его на порог действительно подпустила,
Предлагая тебе маневры для озорства. 

Раджа зовет в свой мир говорить и действовать,
Быть похожими, дзен ловить и не бедствовать,
А ты с ним иди, девочка, да головой кивай.      


*Bhaagi (хинди) - судьба.


Рецензии