В кувшине красного вина

В кувшине красного вина
Печаль моя растворена.
А за окном поёт метель
И заметает снегом ель.

Гостиный дом к утру остыл.
Не спится мне – вина отпил
И вижу я, прикрыв глаза,
Как в небо тянется лоза.

Под солнцем Грузии она
В моём окне отражена.
Всем телом вьётся из теней,
И сок богов бежит по ней.

А я в дорожном доме гость,
Мне винограда снится гроздь.
В кувшине красного вина
Печаль моя растворена.

Когда-то в Грузии давно
Я пил лишь с Радостью вино
И подливал мне друг грузин
Одно из самых лучших вин!


Рецензии