Дворец моего мироздания

Сияет дворец Мирозданья
В барханах пустынь бытия,
В его лабиринтах плетётся
Вселенских пространств кисея.
В нём миг — полноценные жизни,
А смерть — очарованный сон,
Всё то, что ушло в бесконечность,
Покрыто песками времён.
И стоит ли так удивляться 
Обратному ходу часов
В палатах прошедших столетий,
В покоях минувших веков?..
Там можно пройти расстоянье
За время, что делаешь вдох,
По анфиладам Вселенных
Сквозь залы грядущих эпох.
И там заплутало наощупь
В познаньях основ бытия
И поисках вечного смысла
                Моё бесконечное Я...
20.12.2019  ©
•  Альбомы  ~ Экзистенциум ~
            ~ Легенды Мироздания ~
•  Иллюстрация: Артур Роса

ЭПИГРАФ, УПАВШИЙ ВНИЗ:
Всё буду я идти к желанным берегам,
Туда, где на горе, под новыми звездАми
Весь пламенеющий победными огнями
Меня дождётся мой заветный храм.
В. С. СОЛОВЬЁВ


Рецензии