В дыму!

В стремительно густеющую тьму,
Как искорки, прекрасные мгновения
Летят себе в мечтательном дыму
Раскачивая бусы-сновидения!
Не многих ждёт бриллиантовый венец
И озарений прожитого строчки,
Но пробует крыло не зря птинец
Поднявшись в небо от холодной ночки!

Листок заружит мимо пепелищ,
Собратьев по несчастью не заметив,
А лес от глухаринных токовищ
Поманит соловья в тугие сети;
Так разум, пребывающий в дому
Находит и дровишки и припасы,
А дни в беспечно-розовом дыму
Всегда в своём неведении прекрасны!


Рецензии