Восемнадцатое декабря

Восемнадцатое декабря, отвергло моего отца
Забрало в путь неизбежности, грустного глупца.
Умру я в тот же день, а может, нет
Да чувствую, что ждет меня отец, чудный мой малец.
Он смотрит на меня с балкона, удивляясь небесам,
И всем колокольным звонам, звонящим в душу деревца.
Особый миг пронзил мне очи, убив в тотчас обиды, гнев
И лишь оставив почки, из разрезанных утех.
Как мне забыть тебя, не знаю, да забывать и не хочу,
Тебя, прекрасного, свинцового, великолепного орла - дышу.
Твой запах пива не дает уснуть мне по ночам,
Я чувствую тебя – все ближе ты, мой мир отца-глупца.
Зерна рассыпались, словно орехи,
И вырезали символы, из засохших роз.
А вижу вновь я, отрезанное время и усохшую в памяти кровь.


Рецензии