Зима нагая

Свистя и подвывая,
Пришла зима нагая.
Сама себя стыдится –
Спешит на горы скрыться.

Где снег искристый, белый,
Мороз трескучий смелый -
Оттуда наблюдает,
Как всё вокруг страдает.

У сосен сны не сладки:
Ни шубы нет, ни шапки.
И режет хиус хлёсткий
Осинки и берёзки.

От края и до края
Лежит земля пустая:
Нет снега ни снежинки -
Замёрзла сиротинка!

Нет сверху одеяла,
Что ей Зима давала -
И гложут тело ветры,
Уж трещины заметны.

Зимующие птицы
Воробушки, синицы
В погоде заблудились,
В тревоге оживились.
 
Стальное сверху солнце -
Ленивый луч в оконце…
И не бросает тени,
Без снега куст сирени.

И я затосковала
С погодой небывалой,
И тешусь я надеждой
Увидеть зИму снежной.
25.11.19


Рецензии
Галина, добрый вечер! Прекрасное стихотворение образное и яркое. Всех благ Вам! С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   22.11.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада вашему визиту! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   06.12.2021 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.