В дымке суетного дня

В дымке суетного дня
Ты меня на раз, я тебя на два -
Забудешь? Забуду? Забудем?
Так не будет, ни так будет.
Бедный мальчик, его осенила любовь.
Это не каждому, не любой.
Коколокол звонит во все дворы!
Любовь идёт! Прячтесь или раздавит! Увы,
Они не укрылись, не скрылись.
Глаза искрами - брызгами впились.
Бедный мальчик, закипала кровь!
Обиды? - Не стоит. Прощение? - Не вновь.
Проститься без прощания,
Следствие - расставание.
Бедный мальчик, теперь ему спокойно.
Покоится с миром его любовь.
Бедный мальчик сказал довольно,
Не злословь и не прикословь.
Лицо покрыло маской мраморных стен.
Вспомни её лопатки, изгиб спины, острие колен.
Не хочешь? А-а, задыхаешься? Заикаешься?
Где она хочешь знать? Не хочешь.
Потому что кроет... Ночью.
Её. И тебя.
22.10.2019г. ;, ...


Рецензии