Виновата непогода

Виновата  непогода
В  настроении  плохом.
Вот  в  такое  время  года
Грусть  шагает  за  окном.
Резкий  ветер,  сырой  воздух
И  обледеница  кругом.
Подожок  с  кончиком  острым
Шагает  в  ногу  с  мужичком.
Засыпает  снег  дорожку,
Прикрывая  лёд  пушком.
Дед  плетётся  осторожно
Со  своим  верным  дружком.
Чем - то  очень  озадачен.
Или  денежку  забыл.
В  магазин  шёл,  -  не  иначе.
Лучше  б,  дома  нынче  был!
... Телевизор  надоел.
Ушли  все  праздники.  Что  там?!
На  экран  бы  не  глядел
На  безголосых  певиц  дам...
А  он  в  их  годы  -  другим  был.
На  сцене  тоже  выступал.
Романсы  пел.  Зритель  хвалил.
Как  хлопал  зал! Шёл...  Вспоминал.

20.12. 2019.


Рецензии
Спасибо за жизненные стихи, которые ты написала замечательно!!! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   04.03.2020 04:24     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Тамара Макеева -Пахистахис   04.03.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.