Я отбиваю такт шафрановою пяткой...

Золотая дорога - в никуда и оплечь,
На пороге острога - днесь невнятная речь,
Левитанова осень - левьятанов огонь,
И шагалова просинь и копытами конь

Высекаючи абрис разлохмаченных грив,
Обрекаючи пони, что нещадно игрив,
Незатейливой данью, преклоненьем колен
И ласкаючи дланью рифмы смуты катрен

Как улитка упрямо, влажно рОжками влёт,
Как "Спартак" и "Динамо" бьют в "девятку", в разлёт
И теряючи контур жизни светлого дня,
Шею вскинувши гордо и шлеЮ теребя

Неприкаянной мастью всех стандартов и мер,
Попирая ненастья, скачет вдаль Холстомер
И немея, как совесть, как потерянный звук
И печальная повесть бьёт стаккато разлук

 


Рецензии