рец. - Песочные часы

Песочные часы
Галья Рубина-Бадьян

Я не люблю песочные часы:
в них время убегает слишком зримо
и точно в колбу, и ни грамма мимо,
но тесно мне, когда от сих до сих.
Я - домосед с душою пилигрима.

Когда закончит монотонный бег
струя песка, собою дно заполнив,
я это обязательно запомню
и свой отсчёт, без мелочных опек,
начну немедля. А часы на что мне?

Написать рецензию
.......................
В вас время так весомо зримо
сквозь горло узкое течёт.
К высотам Иерусалима-
дорога алии* ведёт,
где вновь собрался из песчинок
с воскресшим языком народ,
чтоб выстоять поединок,
коль время вспять кто повернёт!


Рецензии