Участник 8. Простые Вещи - 43

Жду я очень Новый год.
 
Чему завидовать в моей судьбе?
Живу в коробке целый год, на полке...
Нормальной жизни - где-то  десять дней,
И буду позабыта...Всё без толку!
 
Устала, отлежала все бока!
Считаю дни календаря, тоскуя...
Шаги услышу я издалека,
Так хочется начать мне жизнь другую!
 
Я - сказочная ЕЛЬ на Новый Год,
Так хороша, смотрюсь я - как живая!
Всех соберу в счастливый хоровод,
Пускай меня скорее наряжают!
 
Подвески, мишура и конфетти,
Гирлянды ярких лампочек и дождик.
И, как всегда, в двенадцать, без пяти
Поднимут тост, за приходящий годик.
 
И будут фейерверки вновь греметь,
Хлопушки хлопать и кружить снежинки.
И праздничные песни люди петь,
Такие ночью вижу я картинки.
 
Погаснет праздника свеча опять,
И упакуют  в старую коробку...
Мне, ёлке праздничной весь год лежать
До новых встреч. Ну, а пока - на  полку.


Рецензии
Всё повторяется, как двадцать лет назад:
Вчера достали, вымыли от пыли,
Недели две мне будет каждый рад,
Чтоб после разобрали и забыли.

Борис Скрипников   22.12.2019 19:08     Заявить о нарушении