Две тысячи двадцатый...

Тяжёлой горстью снега бьёт в окно
Зима, давно забывшая приличья…
Сюжетом старой хроники, кино
Напоминает мне о чём-то личном…

О чём-то древнем… Что, едва дыша,
По закоулкам памяти блуждало…
О том, о чём уставшая душа,
Храня покой, отчаянно молчала…

Горел камин… Уютно и тепло…
Бокал вина… И капелька покоя…
Я вспоминал… Ушедшее давно,
Но всё ещё живущее со мною…

Моя любовь, что мне давала сил
Не прогибаться под жестоким миром…
Благодаря лишь ей живу и жил,
Вложив всю страсть свою в перо и лиру…

Мои друзья, опора горьких дней,
Когда вдруг жизнь пронзила безнадёга…
Я вам обязан честностью своей,
И острым словом… И судьбой немного…

Мои враги!.. Вы присягали мне
Своею ненавистью и своею злобой!..
Благодарю… Ведь вы, в своей вражде,
Меня сильнее сделали намного!

И равнодушных я благодарю…
За то, что тронуть не посмели душу…
За то, что сердцем я ещё горю
Для тех, кто ждёт… И кто умеет слушать…

Моя страна! Тебе земной поклон!
За гордый нрав, за новые свершенья!
За грозный взгляд! За очень дерзкий тон!
За нежеланье падать на колени!

За то, что помнишь свой имперский дух!
И не боишься возрождаться снова!
За то, что громко, не стесняясь, вслух
В лицо всем правду говорить готова!

Ты заслужила право быть собой!
Своею кровью! И судьбой народа!
Что шёл вперёд, сквозь слёзы и сквозь боль,
Встав на защиту чести и свободы!

Сгорев дотла, и вновь сумев восстать
Под грозный Марш Победы в сорок пятом!..
И если даже… Нам не привыкать!
Хоть за окном… Две тысячи двадцатый…


Рецензии
Хорошие казались строки, кроме одного,
Красивыми словами Мира не построить,
И нет надежды, как и будущего у людей,
Без Знаний Высших о себе и Мироздании...

С уважением...

Зубарев Владимир   21.12.2019 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.