А ветер девчат не пускает домой

А ветер девчат не пускает домой,
Щепотками дождь рассыпая…
И дядька у дерева курит, хромой,
И ночь наступает слепая!

А мне веселО от таких непогод –
Быстрее вершатся заботы!
Лишь в море не ходит большой пароход,
И чёрным черны небосводы!

У наших, «лихих» штормовых, никогда
Смертей не допросится дьявол!
Допустим, играет «вполсилы» вода,
И я бы в такую - не плавал!

Допустим ломается малый сучок
И даже крушится на землю…
Но тот же маяк, выручальной свечой
Живёт, и зовёт, и не дремлет!

Допустим, калитка скрипит и скрипит,
И громко о столбики бьётся!
Но дождик – так бережно(!) в лица кропит
Девчат и хромого эстонца!

И я выходил на крыльцо и дышал
"Немыслимой" вольностью ветра…

А та, что постарше, - была хороша,
Без всякого, кстати, ответа…


19.12.2019               


Рецензии