Мне не казаться одинокой

Мне не казаться одинокой,
Вблизи меня реальный мир.
Огнями разноцветных окон,
Как демонстрация картин.
Пусть даже крепче с силой грусти
Меня охватывает ночь.
Я знаю радость не подпустит
И мысль, что завтра не придёшь.
И будет долгим долгим утро,
С волнением сладким наставать.
А мы не виделись лишь сутки,
Но не умею привыкать.
И снова в солнечной долине,
На свете есть для счастья дни.
Мы от зимы не так ревнивы,
Когда бессовестно одни.
Пусть не ворвёшься снегопадом,
Пусть не придёшь с мороза ты.
К тебе я выбегу из сада
Во двор калитку отворить.
Я приглашаю, к чёрту скромность.
Как в первый раз хочу любить.
Одна случайная условность
Мне не даёт тебя забыть.
Мы останавливали время,
До полной степени двоих.
Лилась потоками бесценно
Свобода, воля, как родник.
 


Рецензии