Иногда хочется выпрыгнуть в окно

Иногда хочется выпрыгнуть в окно
С полной уверенностью, что есть крылья.
Или залечь где-то камнем на дно,
Лишь бы не стать самой ветхой пылью.

Лишь бы не с полки кто-то чужой
Взял прочитал и отбросил в ненужность.
Хочется жить, расправив плечо,
Или подставить тому, кому нужно.

Плыть по течению не вдоль и не против.
Плыть поперёк! К берегам напротив!
Или извергнуться мощной лавиной!
Я хочу жизнь всю - как она есть,
Я не желаю лишь половины!

И погибая, не умирать,
А превратиться в чёрного ворона,
Чтобы, летая, те души клевать,
Чьи тонкие нити ещё не оборваны.

В вечность! В века! Просыпайся, серость!
Взрыв скоро будет, ну а пока..
Дышит Земля и сметает барьеры,
Как в ожидании броска...

Пусть, как чума, даже лучше зараза,
Но, чтобы много! Но, чтобы сразу
Массы проснулись и начали ЖИТЬ!
Я не устану это твердить.

Песня моя обнимает и рвано,
Тянет на свет, как просвет в норе!
Если кого-то что-то поранит,
Значит не зря я жила на Земле...

20.10.2019г.


Рецензии