Про кота

На балкон, пока еще не жарко,
И гуляет легкий ветерок,
На подушке, бережно, хозяйка
Вынесла кота под вечерок.

Кот привычно нежился на солнце,
Наслаждался воздухом сполна,
Перед ним на блюдечке, на донце
Свернуты в рулетик два блина.

Корм кошачий грудкой на тарелке
Излучает вкусный аромат,
Он коту казался очень мелким,
И на зуб немного суховат.

Присмотрела  серая ворона,
У кота ворует «китикэт»,
Он зафыркал, занял оборону,
Только вот сразиться силы нет.

Он утратил всякие инстинкты
И мышей не ловит много лет.
Не ловец, давно уже не спринтер,
Скуден мир его: диван, да туалет.

Ночью спит с хозяйкой на подушке,
А во двор ведут на поводке,
Корм сухой  всегда горой в кормушке,
Силиконовая мышка на шнурке.

В марте он не бегает по крышам,
С кошками не водит хоровод,
Ожирел бедняга, еле дышит,
Лишний вес – не пустят в самолет.

Все перевернулось в мире этом,
Мужику отрежут «инструмент»,
Джона переделают в Джульетту
Иль совсем в бесполый элемент.

Человек вторгается с размахом
В уголки природы тут и там,
Все крушит без боязни и страха,
Портит жизнь лягушкам и котам.


Рецензии