Какая осень! Это буйство красок!

Какая осень! Это буйство красок!
Игриво-сочная мелодия в цветах!
Багрово - жёлтый и зелено-красный!
Пурпурным отблеском на плачущих листах.

Я будто вечность спал. И вдруг! Проснулся...
И всё во мне теплом отозвалось!
Есть в осени звучащая минута,
Когда в природе всё в единое слилось.

Отшельник - ветер разгоняет листья,
Они кружатся, по следам их дождь
Смывает прошлые невзгоды мокрой кистью
И ты счастливый, полусонный ждёшь

Идей и трепетных торжествований!
Побед в нелегком жизненном пути!
Свершений, и сердец завоеваний!
Присутствие и благодать Его руки.

Я чуть не проворонил эту осень.
Я глаз не поднимал и головы.
Но я проснулся! Я увидел, сбросил
Оковы серости, туманной грусти рвы!

Проснись и ты! И благодушным светом
Всех озари и подари тепло,
Ретивым вдохновляющим рассветом
По сердцу солнцем улыбнулось и взошло.

22:47, жёлтая осень. Серый П., ты ни такой уж и серый.


Рецензии