Закончен бал, и догорают свечи

Сожги все платья, выброси в окно
Любимый плащ и шарф по-детски пёстрый.
С зимой колючей вы отныне сёстры,
Твои наряды - как в немом кино.

Скажи всё ветру. Он тебе в ответ
Одну сыграет из своих прелюдий.
В твоё лицо так долго смотрят люди,
Как-будто от него исходит свет.

Как-будто солнце больше не взойдёт,
И ты в туманном облаке наощупь,
Притихнув, бродишь между днём и ночью,
Часов недолгих забывая счёт.

Сотри все фото. Как же ты могла
В простое счастье хоть на день поверить?
Как пробил час, исчез мираж неверный,
Сомкнулась тёмных вод стальная гладь.

Сожги все платья и забудь стихи,
Лети к рассвету всем ветрам навстречу.
Твой бал окончен, догорают свечи,
И новый день пропели петухи.


Рецензии