Музе

О, муза моя - Эвтерпа! Искусство.
Я всё отдаю за взаимное чувство.
Я разменяю семейный очаг
На пустой одинокий овраг.

Я плетусь за тобой, словно дряхлый пёс.
Моя вера и дух в тебя цепко врос.

Я не боюсь долгих творческих мук.
Не отпускай своеволием рук

Своих меня в обыденность быта.
Я не зачеркнута и незабыта.

Я иду за тобой в города.
Разбиваю привал в поездах.

Я кричу тебе: "Жди! Я отстала!"
Ты, с улыбкой: "Сдалась, устала?"

Ты всё время на шаг впереди.
Как тебя мне догнать? Не беги!

На последнем дыхание, кликну:
"Без тебя захлебнусь, погибну!"

Муза, ты моя страсть! Высь!
Муза вернись! Отзовись! Зажгись!

Не дай мне сойти под занавес в тьму.
Но дай просиять свободно уму.

Как, влюбленный, припасть к ногам.
И поцелуем в века по устам.

10.09.2019г. мучения, 1:11, Серый П.


Рецензии