Над чем трудится

А нам всегда чего-то в жизни не хватает часто
Быть может это жажда новых впечатлений счастья
А может ностальгия по ушедшим в прошлое годам
Где были мы моложе и не было печали и следа
 
Но всё ж дорога жизни дальше нас ведёт уже
И останавливать коней своих не будем на меже
Где всё ещё нет радости и слабо виден Свет
И часто злоба нам приносит свой пустой «привет».
 
И нам довольно будет ещё сказано обидных слов
Но уж давно они не знают под собой основ
Поэтому и принимать всерьёз их будет глупо
Пускай и станут нам сшивать из них свои тулупы
 
Так что не стоит нам печалями болеть с тобой
И нами выигран давно у грусти чувством бой
И мыслям Светлым мы найдём всегда теперь приют
Огни Любви и Радости нас без сомнений ждут
 
Живая Радость не грустинки и печалей груз
Она для Сердца Свет и Мыслей Добрых шлюз
Не перестанет течь в них счастья ручеёк
И среди зла горит живой Свободы Огонёк
 
А нам необходимо глубже осознать свои возможности
И прилагать стремления в Любви и осторожности
Опасен Свет Огня, не освещённого сознанием
Вот потому и нужен Город тот нам Истинного Знания
 
А вот нам и ответ над чем теперь трудиться нужно
Когда проблемы массой всей отяготили дружно
Пускай нам тяжестью своей сейчас сильно мешают
Но именно на них мы вырастим в Огнях, пусть знают
 
И кажется, что в одиночестве мы пострадали глупо
Не может Свет Огней в толпе родиться пошло, грубо
Уединение от злобы чаще счастья нам несёт Огонь
И потому в сомнении своём и грубости ты его не тронь


Рецензии