Осеннее настроение

То  осень,  то  зима,
А  то,  и  просто - лето,
Придёт,  на  день,  на  два,
Словно,  кусочек  света,
Засветит,  заиграет,
Поднимет  настроенье,
И,  тут  же - исчезает,
Как - яркое  веденье!

Вот  так,  живём  полгода,
Мы,  в  средней  полосе,
Такая,  уж - погода,
И,  недовольны - все!
Не  видно - оптимизма,
Всех - мучает  давленье!
В  наш  век - радикализма,
Обычное  явленье!

И,  на  душе - всё  так  же,
Как  светопредставленье,
Влияние  погоды,
На  наше  настроенье!
И,  кажется,  зима,
Уже  совсем  уж - близко,
И,  скоро - Новый  Год,
Заснеженный  склизкий!

Да,  только  Дед  Мороз,
Не  хочет,  к  нам - спешить,
И,  мы,  со  всем  смирились,
Ведь  надо,  как  то - жить!
И,  хоть,  душе - не  сладко,
Жива  ещё - Любовь,
И,  я,  пишу  в  тетрадку,
Свои  признанья - вновь!

О,  Боже,  как  же   хочется,
Забыть,  про  данность  лет,
Чтобы,  как  раньше,  в  юности,
Забрезжил - солнца  свет!
Чтоб,  зазвонил,  однажды,
Заснувший   телефон,
И,  вдруг,  рванувшись - к  трубке,
Подумать:  " ЭТО - ОН! "


Рецензии