Что тайны звезд ночных сулят

Что тайны звезд ночных сулят?
О чем они холодные молчат?
Как дотянуться нам до них рукой?
И не нарушить их покой.
Где грань возможностей
И где предел мечтаний?
И игр разума нечетких очертаний.
Познай себя, а как познать?
Кто скажет?
И алгоритм этот кто подскажет.
Войти быть может в транс,
И это не вопрос.
Вопрос в другом - захочешь выйти?
Хоть миллионы прочитай ты книг
На разных языках, мудрей не станешь.
Ведь ответы скрыты, не между строк,
А в темных коридорах твоей вселенной...
Быть может умысел, злой рок?
Нет, не похоже.
Здесь все иное, как игра
Старинная, большая - называй как хочешь.
И ставки высоки, подчас смертельны,
И игра азартна.
Азарт во всем: с начала до конца.
Конец обманчив и за ним опять начало.
И новых поворотов перегиб.
Исход игры никто не предрекает...
А человечество с тоскою наблюдает
Когда пройдет смельчак в финал.


Рецензии