Пообещай, же мне - любовь

Пообещай, же, мне любовь,
Пускай, не вечную!
Пусть, будет тихая, как новь,
Не бесконечная!
Пусть, не надолго, на чуть-чуть,
Хоть, на мгновение!
Хотя б, на миг, не важно, пусть,
Как наваждение!

Мне за неё, жизнь - ни по чём,
Пойду, на край земли,
Куда, за солнечным лучом,
Уходят корабли!
Пообещай, же мне - любовь,
Мне очень хочется,
Чтобы взыграла, в жилах кровь,
Без одиночества!

Чтобы, мне руки положить,
На плечи сильные!
И, хоть, мгновение прожить,
С дождями, ливнями!
Чтобы, промылась - вся душа,
Взлетела - невзначай,
Расправив - крылья, не спеша,
Ты, только - обещай!


Рецензии