Бумажный воздух

Белым шумом залепит глаза
Тремор в руках, а в мыслях гроза
По венам из капельниц Вера сочится
Ещё пару грамм и благо на лицах.
Тоннами вьются заголовки, страницы,
Все это только в лоток, для кошки сгодится.
Литрами смоль сквозь стены струится
В железные двери бесполезно ломиться.
Мозаикой плакатов Китеж искрится,
В объемах картины все те же плоские лица.
Единицы, нули-двоичная клетка
Жизни поток карандашом на салфетке,
Текстов пустых сотни листов
Фолиантами встанут в потёмки голов
Ломая цитаты на удобный контекст
Выплюнут в лица жёваный текст.
Словно дустом залитая истина чахнет
И воздух свободой больше не пахнет.
О2 замещая в лёгких на гарь
Взрастят муками смертных бездушную тварь.
Которая воет в переулках как бездомная «сука»
Своих же детей пожирая от скуки.


Рецензии
Приветствую.
Почитал, не знаю к чему это больше подходит. Думал было, в метафизику отнести, но сомнения берут. Чем то реальным, окружающим тебя каждый день сквозит. Уж не политикой ли тут повеяло?
Знаю вам это будет за комплимент - стих сложный, настолько, что не каждый углядит в нём гармонию.
Удачи.

Эдуард Мещеряков   22.01.2020 16:17     Заявить о нарушении
Добрый день!
Спасибо. Это всего лишь мои мысли, и если кому то понятен их смысл я рад.

Арсений Пиритов   22.01.2020 17:28   Заявить о нарушении