Спускаясь по лестнице серой

                *     *     *
                Спускаясь по лестнице серой,
Я чуда  никак  не ждала.
Но вдруг остановка и первой
Обычная  фраза была:
«Давайте замрём на минуту.
увидим зелёный закат,
и белое-белое облако,
и солнце, плывущее в сад».
Я просто глазам не поверила,
что  все это здесь и с тобой.
И только толкучка у двери
напомнила: школьный прибой.
Но это не так уже  важно.
Ты мне подарил закат.
Я в город влюблялась дважды:
Сейчас и два года назад.


Рецензии