горный водопад

Средь гор, в теснине скал томится,
Движимый, непокорный дух.
Быстрина бурная струится,
Движеньем вод наполнив слух.
Прозрачный зодчий сумасбродит,
Средь черных силуэтов скал.
Он брызги водные низводит.
Зеркальной вечности портал.
Так с грохотом обрушив с кручи,
Как ртуть подвижные струи.
Вдруг превратившись в прах летучий.
Растают в теле водяной змеи...
Река и небо всё смешалось,
В бурлящей пене небосвод.
И с каждым мигом всё менялось,
Из радуги построив свод...
Так отражение небес,
Размыто брызгами шальными.
Серебряный возложен крест,
На скалы эти ледяные...
                20.12.2019 г.


Рецензии
Добрый вечер, Дмитрий.
Очень понравилось!
Молодец!
С Благодарностью и уважением

Наталья Берёзкина   09.06.2021 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.