Город и душа

Город вымыт дождём...
Я сижу у окна...
Отчего же душа
Не звенит как струна?
Нет искринки во взгляде,
На лице нет улыбки.
Чувства будто мертвы,
В сердце стонут ошибки.
Жизнь была коротка...
Вот и кончился срок...
Кто-то там, в небесах,
Ей подводит итог.
Город вымыт дождём...
Прогуляться мне, что ли?
Отпустить грусть-печаль
Из квартиры на волю...
*********************
Знаешь, жизнь удалась!
И во мне бьёт ключом...
Все земные невзгоды
Мне теперь нипочем!
Счастье снова в душе...
Улыбаюсь, пою...
Свою странную жизнь
Я безмерно люблю!


Рецензии