Артобстрел

Погибала лошадь, взвившись на дыбы,
Умирала лошадь посреди войны,
Все, кто мог, в окопы скрылись от обстрела
Только эта лошадь скрыться не успела

Серая и в яблоках, цирковая масть
В цирковых конюшнях лошадь родилась.
Ржанье лошадиное рвало тишину
И зачем красивую взяли на войну.

Лошадь взвилась свечкой,встала на дыбы
Словно медный всадник посреди войны
Грохнулась как оземь,прекратила ржать,
Словно умоляла больше не стрелять.

Сотни глаз солдатских это наблюдали -
Смерти такой страшной близко не видали.
И в глазах солдатских блюдца полных слез,
Смерть не понарошку,смерть пришла всерьез

Смолкли стайки птиц,спрятались в опушках
Нету батареи - ни бойцов,ни пушек.
У разбитых пушек - мертвая "прислуга"
И глаза убитых смотрят друг на друга

Митинг. Батарею утром хоронили
В братскую могилу лошадь положили
Ржанье лошадиное скрылось в тишину
Ну,зачем красивую взяли на войну   


Рецензии