***

Weihnachten kommt wie jedes Jahr
ganz ungefragt daher
wir zappeln und wir streng'n uns an
es stresst uns allzusehr
Die Christen haben's eingefuehrt
dem Christkind gab's sein Leben
die Industrie sah ihre Chance
den Umsatz anzuheben
der Nikolaus und Weihnachtsmann
zieht Geld aus unsrer Tasche
wir Menschen machen alles mit
durchschauen kaum die Masche
Dabei ist's nur das Fest der Liebe
was wir verlernt zu leben
der Tag, an dem wir Hab und Gut
an aermere abgeben
der Tag an dem wir einig sind
in Frieden und in Freiheit
der Tag an dem die Herzen gluehn
in Mitgefuehl und Einheit
der Tag an dem wir froehlich tanzen
ums Feuer Hand in Hand
der Tag an dem's kein' Hunger gibt
nur Glueck im ganzen Land


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.