Нас весь год, то мотало, то било.. ,

Нас весь год то мотало, то било,
Мы в ответку дрались некрасиво,
Со стоически-дьявольскрй силой
Дотерпели до корпоратива.

Вечер был фиерически-томный.
Тосты, свечи, наряды, бригады,
Протоколом сержант утомлённый,
Травмопункт и хмельная бравада.

Так андроид подняв палароид,
На живую природу наводит,
Так с утра осознание, вроде,
Прорезается мыслью в природе.

...

Так у ходят в запой на рассвете,
Потому что прорвав накануне,
Этикетов запреты, как свечи,
На пол смело усталость стряхнули.

Было много всего. Отжигали:
Тосты, свечи, наряды, бригады.
Как родных на щиты поднимали
И влекли, даже если не надо.

Было, было. Куда уж деваться.
Мы хорошие. Время такое.
А покуда, пора повстречатся,
С тем что было моей головою.

Разлепить неподьёмные веки,
Сушь Сахары сквозь скрежет глотая,
Не сочувствие ждать в человеке,
Двести капель спасительных рая.

Так у ходят в запой на рассвете,
Погрязают в зелёных пучинах,
Как в оазис стремится без плети
По утру караван бедуинов.

Но, покуда ещё в силе воли,
В смутной памяти и осознаньи,
Натяну ослабевшей рукою
Одеяло всегоотрицанья.

И пускай уж раскаянье в спину
Мне вцепившись, вгрызается в глотку,
Я чайку попрошу под осину,
И повешусь без пива и водки.

Пусть пример унаследуют дети,
Как трагично поломан борьбою,
Ртом сухим отвергал на рассвете
Я сегодня соблазны запоя...


Рецензии