Любви глоток

Душа исходит кровью и томится
О, если б дать любви глоток,
Прервать исток и не глумиться,
Усвоить жизненный упрёк.

Конец унынию! Чувства живы,
Свое мы поздно видим зло.
Любовь даёт корням мотивы
И благо Бога процвело.

Я с миром враждовал и верю снова,
Штурм небес отважно перенёс.
Дерзнул кричать, что жизнь сурова,
Кто гнал любовь - живёт на перекос.
 
Но я покинутый судьбою,
Скитался в мире странникам.
Чуждался гордости земной,
Нашел в себе изгнанника.

Я с Богом быть хочу вблизи
И жить вокруг Эдемы сада.
Мне нужен лишь портал любви,
Я в нём найду дорогу рая.


Рецензии
Света, Любовь - имеет великую силу. Если бы Её не было, то тогда не было бы этого мира! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.12.2019 14:56     Заявить о нарушении
Но важнее всего , что Бог - есть любовь!

Светлана Егиазарян   20.12.2019 14:38   Заявить о нарушении