Где зима?

Дед Мороз сегодня робкий. –
Нам морозца не везёт.
Где ты, Дед, неужто, в пробках!
Снег-то будет в Новый год?

Всё напутала природа?
Сбилась с верного пути? –
Это люди год от года
Стали Матушку губить! -

Засоряют атмосферу,
Нет почти уж чистых вод.
Осмелели браконьеры –
Кто что хочет – то берёт!

Где леса, поля и пашни,
Где цветущие луга,
Рыба, в чистых реках наших,
Где морозы и снега?! -

Всё разрушили, спилили,
Что создАл для нас Творец!
Всю природу, где мы жили
Вмиг сгубил златой телец*!

Жалко Дедушку Мороза!
Там, где лужи, а не лёд –
Это Дедушкины слёзы.
От бессилья он их льёт!

И Морозу просто стыдно:
Бьёт он посохом, но зря! –
Где зима? – Её не видно! –
Лишь в листках календаря!

* "Золотой телец" - олицетворение денег, богатства; власть денег, золота.


Рецензии
Дед Мороз наш постеснялся,
В рукавичку спрятал нос.
К нам совсем не показался,
Где он зиму был? Вопрос!
Я улыбаюсь!
ПРАЗДНИЧНОГО Вам настроения!
Любви и море цветов!
С теплом!

Галина Горякова   05.03.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая. И Вам радостного праздника!

Нина Сиволапова   05.03.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.