Душа - ты бездна

Душа - ты бездна.
Всю жизнь тебя я наполняла.
И все казалось мне - что мало.
Я приносила, добавляла...
И многое в тебе теряла.
В какой-то миг тебя не стало.

Все бесполезно.
Я поняла - не в этом счастье.
Зачем преумножать напасти?
К чему свой мир делить на части?
Поможешь? Мы в твоей ведь власти.
В тебя хочу закинуть снасти.

Лист белоснежный.
Начать всегда бывает сложно.
Когда захочешь - все возможно.
На глубине всегда тревожно.
Включи прожектор - если можно.
Я постараюсь осторожно.

Любовь и нежность.
Мне нужно с прошлым попрощаться,
С вещами лишними расстаться -
Чтобы вдвоем с тобой остаться.
На самый верх со дна подняться.
И не сорваться.


Рецензии
" На самый верх... подняться.
И не сорваться."

Насколько это возможно?

Как вариант могу предложить "Горнюю Рейтинг-йогу" на страничке Леонида Платонова на proza.ru))

Леонид Платонов 1   28.03.2020 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.