Что же, мой мальчик, ты делаешь

Что же, мой мальчик, ты делаешь,
Каждый день огорчаешь мать,
Как призрак по дому бегаешь
И на всё тебе наплевать.
Сколько раз злая тётка с косою
Норовила к нам в гости зайти.
И сейчас стоит за стеною:
Дожидается повод войти.

Что же, мой мальчик, ты делаешь,
Каждый день убиваешь себя.
Завтрашний день не ведаешь,
Часто, всуе ругаешь меня.
Каждый рассвет – наказание.
Ржавые иглы в траве
Напрочь убили сознание,
Путь оборвали к мечте.

Что же, мой мальчик, ты делаешь
Сам себе роешь могилу
По грязным квартирам бегаешь,
Я же, весь день гну спину.
Мне перед Богом и миром стыдно
И сил нет беду превозмочь,
Седину мою за версту видно,
Сердце кинжалом терзает ночь.

И снится ночью лапочка-дочь
Добрая, нежная, светлая.
Лучиком тёплым, как майский дождь,
К моим рукам прикасается.
И улыбаюсь я ей в ответ,
Крылья мои расправляются…
Гостем незваным будит рассвет:
Чёрные дни продолжаются.

20.12.2019 г.


Рецензии
Очень жаль мальчишек,больно за них. С уважением к вам Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   10.05.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.