Стебель

Я знаю тебя, как себя, и не знаю вовсе,
Оками, чьё сердце не бьётся в чужой груди,
И встречусь тебе не раз - ты уж приготовься
В лице непривычном учуять черты Сати.

Я был твоим другом и братом, отцом и мужем,
Женой... Я бродягой просил для тебя огня,
За пазухой прятал цветы и лелеял стужу,
В омеле Ларисы берёг твоего коня...

Я знаю тебя, как никто на земле, на небе,
Несчастный правитель, счастливый мальчишка-сон.
Взамен ничего не хочу - ты живёшь, и стебель
Нимфеи тебе, наконец, заменяет трон.


Рецензии