Тучи плакали

Тучи плакали, плакали, плакали
Над моею седой головой
Все глаза надо мною проплакали
А я снова воскрес и живой
Сколько свеч упокойных за зря сожгли
Сколько слов панихидных за зря
Мы воскресли и снова с небес сошли
Бога славя и благодаря

Смерти нет - вот и все откровение
Вечно с Богом призревшие тлен
Без поминок и без сожаления
Тело святое примут взамен
Воскресают и снова являются
Торжествуя над смертью собой
Все творение Христу покоряется
Кто поверил, тот вечно живой

День Господень придет словно тать в ночи
Солнце правды взойдет над землёй
Не укрыться от жара Его печи
Станут прахом и станут золой
Все надменные и нечестивые
Все отвергшие милость с креста
Похотливые и горделивые
Не принявшие верой Христа


Рецензии