Езда по соломе. Петелина Мария

ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2011/04/20/1012

Удав по стекловате

И заткнуться мне бы, да разнесло меня.
Это, видно, где-то засовы взломаны,
и под задом, вроде, лежит солома, но
заду больно, ведь он один
у такого как я приключений мастера.
А ему ещё подниматься засветло
и идти за глазами, пока не застило.
Что ты скажешь тут, Насреддин?
Иль помрет ишак, иль султана чучело
я набью, чтоб больше меня не мучало,
что такой я ближними недоученный,
не в формате их вечных тем?
Ах, простите, милые, что невовремя
про любовь и радость весною вспомнено.
Чтоб не больно заду, чтоб спинка - ровная,
повишу пока. На кресте.
                (Петелина Мария)


ПАРОДЬКА от Володьки

                Великолепная лирика,
                но ассоциации – такие:

Езда по соломе

Эх, приткнуться мне бы, ведь «разнесло меня».
Это, не тобой ли, засовы взломаны?
У тебя под задом лежит солома, но
заду мало – он не один.
«У такого, как я приключений мастера»,
уж привычка есть «подниматься засветло»
и собой работать «пока не застило»
обе впадины посреди.

Не помрёшь, поверь, - ты совсем не чучело,
что резиной меня намедни мучило.
Я порву его, лишь дождуся случая,
и за честь свою постою.
Ах, прости, любимая, что невовремя
«про любовь и радость» не очень вспомнено.
«Чтоб не больно заду, чтоб спинка ровная»,
повиси пока на… -  краю.


Рецензии