Неравный бой

Не повезло сегодня им,
Виной тому комдив:
Приказ отдал бойцам своим,
Он, карту обнажив,

А у приказа суть одна:
Позицию занять.
При выполнении видна,
В нем смертная печать.

В боях сплетаются всегда
Солдатских душ потери,
Там льется кровь, а не вода
И бьются, словно звери.

Не рассчитал начальник сил
Военного отряда
И враг бойцов перекосил
На пепелище ада.

За счастья мирного глоток
И неба голубого:
Погиб страны, родной сынок,
И больше нет такого...


Рецензии