На дубе том... Продолжение. 16

Не ведал Кот, что к предсказаньям
Напутствовал его поэт, –
Пройдя на дубе испытанья,
Чтоб наперёд мог знать ответ;
Чтоб дальше сказки сочинять
С учётом всех извечных истин;
Чтоб с детства взрослых поучать
Нести добро в пути по жизни.
Постигнув мысль поэта в сказке,
Где в предисловии стоял,
Он Свыше ожидал подсказки.
Когда б не случай, всё бы ждал.

Хоть мудрый Кот, но не учёл,
Что Волк не серый с ним, а бурый,
Давно по Красной книге брёл
За то, что добрый был и хмурый.
И знал, что с ним не пропадёт,–
До озера того дойдёт.
У Волка не было причины
Кащею подавать сигнал.
Не нужно прятаться в овчину –
Козлят, как есть, в пути встречал.

Тогда уж Филин отдыхал,
А Волк на ужин накрывал.
В то время в тихой гавани
Котята шустро подрастали;
Весь день ныряли, плавали,
На ужин рыбу поставляли;
Кормили маму, ели сами,
Про молоко давно забыли –
Морскими котиками стали,
С Русалкой ласковыми были.
Кащей заботу проявлял,
Нарёк себя он крёстным папой.
Что нужно – мигом доставлял,
И с чувством пожимал всем лапы.

Про встречу близкую с Котом
Хранил молчание в могиле.
И так же поступил с ВолкОм –
Не дал ему сигнал поныне.
Сюрприз конкретный ожидал –
Вот будет изумленье!
Кот ту Русалку опознал
И полз к ней на коленях.
Как среагирует Русалка,
Кащей не мог предположить.
Но знает всё Яга-гадалка,
Ей не впервой свахОй служить.

Кащей продолжил путь к добру,
Грехи свои чтоб замолить.
Вставать стал рано поутру
И думал, чтобы сотворить.
А тут идея лезет в рот,
Ну как её не проглотить,
На ней сорвать можно джекпот
И куш доверья получить.
Идея в том, – им негде жить,
Русалке с женихом Котом,
И тут как раз им предложить
Какой-нибудь уютный дом.

Связаться б надо со Владыкой,
Он знает точно, где им лучше.
Гордясь кащеевской улыбкой,
Он на контакт пошёл с Могучим.
Владыка в тему въехал быстро,
Задумавшись лишь на мгновенье.
Ответ его звучал как выстрел:
«Есть грот один в моих владеньях.
Он в той же тихой гавани,
Куда Русалку заводил.
В нём есть бассейн для плаванья,
Я в годы юные там жил».

Похоже, что в последний раз
Кот глянул на дорожный план.
Уже приблизился тот час,
Хоть впереди густой туман.
Его лишь только переждать
И там, за ним забор из скал,
Их можно будет увидать –
Шаман так в плане показал.
Лишь к вечеру туман сошёл
И видно было вдалеке,
Как горный ряд стеною шёл…
Полдня бежать им налегке.

Но это, если – напрямую.
Тропа ж зигзагами ведёт,
Не бросишься напропалую –
Тогда на это день уйдёт.
Ах, если б так, в душе ликуя,
Мурлыкал Кот к исходу дня.
Поведал Волку, не рискуя,
Что где-то ждёт их западня.
Волк взвыл три раза: «Аллилуйя»,
И бросил кости возле пня.
Пропел и Кот, порядка для,
На сон грядущий отходя.


Продолжение следует...


Рецензии