Ни дня без Тоста! - 20 Декабря

20 Декабря – Международный  День  Солидарности.

С   Международной   мы  чуть  позже  разбираться
Начнём…  Много  важнее  нам    сейчас   понять,
Как  долго  нам   от   санкций   отбиваться
И   кем  себя  на  Родине  считать?

В  погибшем  СССР  всё   было  ясно!
Хлеб   был  как   хлеб, а  мясо  с  колбасой
(Я  не  скажу, что  жили  все   прекрасно!)
Были с продукцией  всё  же  мясной…

О  пище   хватит, время  нас  рассудит.
Я  о  другом – Кто   нас  разъединил!
Что  дальше  ждать? Что   со  страною  будет!
И   кто   наш  «Царь»,  герой  или  дебил?

Вопросам  нет  конца! Ответа   не  дождаться.
Полемику  оставим   на  потом…
Я   попытаюсь  только  «докопаться»
До  истины  в   обыденном , простом!

Мы  перестали  семьями  дружить ,
Праздники  светлые   встречать  совместно.
Корпоративы !?  Их  бы   отменить !
Они – не   то! Душе  в  них  тесно!

Теперь   о  Главном! Свой  кончаю  сказ,
Не  претендующий  на  гениальность,
Напоминанием, что  сдруживала   нас
В  веках  проверенная   Солидарность!

В  властных  структурах  до  сих  пор
Она   бытует  и  достаточно   успешно –
Дружок   «Царя» - проштрафившийся  вор
Отмыт, оправдан, неподсуден    спешно!

А   что  же  мы? В  унылом  «терпеже»?
Разделены, как  СССР  когда-то…
Очнуться  всем   пора  уже!
Взглянуть  в  глаза  чинушам  вороватым!

С  «Царя»  в  открытую  с   пристрастием  спросить
За  лицемерье, ненасытность, наглость!
Настало  Время  стать  Народом, проявить
Принципиальность, Смелость, Солидарность!!!

   


Рецензии
Кто мыслит не ежом, я солидарен,
Не потерплю с собою рядом твари;
Я солидарен с теми, кто творит любовью,
Не солидарен с теми, кто роднится с молью…

Пётр Гарташкин   20.12.2019 13:22     Заявить о нарушении