Июль

Шумит в лесу листвой зелёной,
Грохочет громом в небесах,
Июль, мальчишка развесёлый
Летит на огненных конях.

Он разноцветными кистями
Рисует радугу-дугу.
Шагает с ветерком полями,
С ручьём играет в чехарду.

Он дышит спутникам в затылок
Огнём разлившейся жары.
Играет с горлышком бутылок,
С захлёбом выпитой воды.

Смеётся звонкой летний трелью
Певца восхода и зари,
И вторят этому веселью
В кустах сирени соловьи.

Он хороводит с земляникой,
С грибами путает следы.
Июль мальчишка многоликий
Прекрасен, как его цветы.


Рецензии