Горький мёд

                Не знающий любви, ты мой покой нарушил
                Ты в жизнь мою вошёл и сердце захватил.
                Мне ядом окропил распахнутую душу-
                В мир пламенных страстей ты за собой увлёк.

                Поверив, я тебе открылась безоглядно...
                Ты не любил меня, а лишь в любовь играл.
                И ложных"чувств" поток обрушил беспощадно,
                Дурманом опоил, в грязь чистоту втоптал.
               
                Я счастлива была,не ведая обмана,
                А жизнь меня вела дорогою любви.
                Пред огоньком свечи ты был от страсти пьяным.
                Но вдруг ушёл тайком и не сказал:" Прости".

                Гуляли под луной мы звёздными ночами,
                И тихий всплеск волны нам слышался вдали...
                Утраченной любви нет ничего печальней,
                Нет хуже  ничего звенящей пустоты...

                Но годы пролетят,умчатся безвозвратно;
                Судьба тебя вернёт туда,где счастлив был.
                Пред пламенем костра, где ветер дует властный,
                Ты вспомнишь обо мне на берегу реки.

                Единожды солгав, ты глубину утратил.
                Единожды предав, ты Божий дар попрал.
                Сердечного тепла нет ничего дороже;
                Нет ничего страшней обманутых надежд.

                Не знающий любви, ты мой покой нарушил;
                Ты в жизнь мою вошёл и сердце захватил.
                Мне ядом окропил распахнутую душу-
                В мир пламенных надежд ты за собой увлёк.

15.09.99. Carmen

               
               

               


Рецензии