А над ним смеялись

А над ним смеялись,
В след плевали.
Били, гнали и одежду рвали.
"Маменькин сыночек" называли.

Пальцы веером и ноги чуть согнуты,
Смотрит косо, улыбаясь глупо.
Слюни, сопли, всюду он наивный,
"Мальчик-дядя", странный и противный.

Лишь одна его ценила и любила-
Мать, седая, старая, но в силах.
Ночью к Богу призывала слёзно,
Жить невыносимо сложно.

А над ним смеялись,
В след плевали.
"Мальчик"-даун,
Под опекой мамы.

2013 год.

https://www.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI
«Форпост» - это фильм-откровение. Фильм -- проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мхом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи.


Рецензии