Герою Клавдии Яковлевны Фомичёвой посвящается

Лётчице  125 - го гвардейского бомбардировочного авиаполка

   Радость победы
      Со слезами на глазах ...

Покоряя вершину Эльбруса
Сердце в небо позвАло её
Стать ей лётчицей было по вкусу
По душе поднебесный полёт

В первый день как фашисты напали
Пишет рапорт , желает на фронт
Как пройдёт всю войну , ей медали
А пока ждал в огне горизонт

БЫло всё у москвички на небе
На Кубани бои и Кавказ
Бомбы сыпались ,  зло в чёрный пепел
На отлично всегда свой приказ

Отбомбившись в одном из полётов
Враг пробИл бензобак у Пе - два
Дотянула к своим , честь пилоту
Жизнь и штурману Клава спасла

На параде победы гвардеец
В грусти шла вспоминая подруг
Воевали они также смело
И достойны геройских заслуг


Рецензии