Декабрь-разгуляй

20 декабря 2019 года

Декабрь-разгуляй

Гололедица, гололедица …
Опасайся, что ноги разъедутся.
Упадёшь на ледок вдруг затылочком,
Не поправишь там шишку напильничком.

Гололедица, гололедица …
Вчера лужи, сегодня лёд светится,
И лежат ледяные колдобины
Будто утром здесь кем-то обронены.

А декабрь-разгуляй усмехается,
Будто так он назло издевается,
Будто зиму такую болезную
Заказала Царица небесная.

Елки, палки стоят новогодние,
И гирлянды на них новомодные …
Десять дней лишь пройдёт, и не верится –
Новый год под куранты завертится.

20 декабря 2019 года


Рецензии