От того, что люблю

Я сегодня вина куплю
И напьюсь в этот день зимы,
От того,что тебя люблю,
От того,что в разлуке мы.
В этот день,ты поверь и знай,
Вышли в свет тридцать лет назад
Моя радость-цветущий рай,
Моя рана-кромешный ад.
Отпускай меня,иль неволь-
Всё равно я сойду с ума...
Ты и счастье моё,и боль,
Ты и солнце моё,и тьма.
Тридцать осеней,тридцать зим,
Тридцать вёсен и тридцать лет
Ты должна была быть моим
Заклинаньем от тысяч бед.
Не дай бог-все надежды зря,
Не дай бог-одиночество впредь...
В этом празднике января
Никому не дано умереть.
От чего ж я богов молю-
Выньте солнце моё из тьмы!-
От того,что тебя люблю,
От того,что в разлуке мы.
       ***


Рецензии